健康新生活

1,679天的熱鹹檸檬茶~止咳化痰、天然感冒藥

1,679天的熱鹹檸檬茶~止咳化痰、天然感冒藥

【健康新生活‧生活要健康】

1,679天的熱鹹檸檬茶

~止咳化痰、天然感冒藥

最近秋天的氣息越來越濃,周邊也有不少人感冒了,忽然讓我想到多年前曾經手工做過好幾甕的鹹檸檬。

回想過去:那時候家裡種了一堆檸檬吃不完,後來發現熱鹹檸檬茶治咳非常有效,於是就開始DIY釀造鹹檸檬。

今天房子上上下下找了一下,原本2大2小就只有找到大的兩甕,小甕至今仍下落不明。

查看玻璃瓶上我之前貼的日期:2016/5/1,對比今天2020/12/5…..足足過了1,679天啊!

香港有名的飲品~凍檸七,就是用此方法,但只釀7天就可以喝了,要有好的功效也僅需一年就可以,想不到我這一放就過了1,679天。

賭神,為一場賭局布局了兩年,

而我,為這杯茶竟等了四年多…….

今天,就讓我來開封吧!……..開封瞬間,讓我想到~~~~~~~~~~~~~~~包青天,哈@@

4年多前拍攝的兩瓶小甕~至今仍下落不明…

1,679天的熱鹹檸檬茶~止咳化痰、天然感冒藥

4年多前剛釀造時,剛採收的檸檬十分鮮綠!

1,679天的熱鹹檸檬茶~止咳化痰、天然感冒藥

今天找了老半天終於找到塵封已久的鹹檸檬,打開的瞬間,強烈的檸檬味噴襲上來,連帶濃烈的鹽味。

準備開封囉~

用乾淨、乾燥的湯匙小心翼翼的撈一顆檸檬上來。

第一顆取出的檸檬
第一顆取出的檸檬

先切一小片試試看威力如何,哈!

檸檬切丁

加入熱水沖泡一下。

熱鹹檸檬茶

剛泡好時味道沒有想像濃烈,後來才知道沒完全擴散,需要攪拌。輕輕咬一小口,入口即化….但是超鹹的。離開房間才短短分鐘,再進房聞時聞到的都是濃濃的檸檬味。最後幫大家科普一下鹹檸檬的功效:

熱鹹檸檬茶功效(參考網路資料)

若不想等一年的醃製時間,也可以用新鮮檸檬切一、二片薄片,放些鹽巴約一公克,再沖熱開水一杯,並趁熱喝。趁熱喝非常好喝,如放久了就會變苦。熱鹹檸檬茶能順氣化痰、消除疲勞,飯前飯後都可以喝,不會傷胃。每一杯可沖三次,第二、三回沖時,不需再加鹽巴,注意不 可沖冷開水。在感冒剛開始時每天多喝幾杯,就不至於惡化,而且好得很快。

檸檬經熱開水加熱後,會產生一種天然的化合物—羥苯甲基氨基乙醇,這種物質是一種類似天然的類固醇,能解除感冒、身體循環淤阻充血的症狀。而鹽巴可平衡體液,中和疲勞引起的痠痛,就好比打點滴一樣。而兩者相加,更有特殊的順氣調整身體機能的療效。

檸檬具有高度鹹性,被認為是很好的治療所有疾病的藥,止咳、化痰、生津健脾。且對於人體的血液循環以及鈣質的吸引有相當大的助益,其豐富的維他命C,不但能 夠預防癌症、降低膽固醇、食物中毒,消除疲勞,增加免疫力,延緩老化,保持肌膚彈性,並且克服糖尿病、高血壓、貧血、感冒、骨質疏鬆症等等

注意事項:高血壓、腎臟病或其他不能吃太鹹的人飲用時要特別小心、謹慎(最好事先詢問專業醫師意見)。

延伸閱讀:

文章原始來源

1,679天的熱鹹檸檬茶~止咳化痰、天然感冒藥

『本文章由【學佛新生活】網站所創作,分享、轉載、引用時請註明出處,謝謝。』

本文章創作來源網站:https://buddhismlearning.com/

更多健康、養生、保健資訊:健康新生活

#熱鹹檸檬茶 #健康新生活 #鹹檸檬茶 #止咳化痰 #天然感冒藥 #學佛新生活 #骨質疏鬆症 #高血壓 #糖尿病 #膽固醇 #凍檸七

5 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s