佛教新聞報導

H.H.第三世多杰羌佛單手僅四根手指勾起437.2磅重的鎮殿金剛杵

H.H.第三世多杰羌佛單手僅四根手指勾起437.2磅重的鎮殿金剛杵
H.H.第三世多杰羌佛以單手四根手指勾起437.2磅重的鎮殿金剛杵 (Rambo Tsemang 拍攝)

美新社 2022年12月26日 報導:

(洛杉磯訊)2021年12月23日,H.H.第三世多杰羌佛單手四根手指勾起437.2磅重的鎮殿金剛杵,懸空13.47秒,創下了世界史無前聖的最高紀錄!該場法會在聖蹟寺舉行,現場還有Joshua Yancey、Daniel Simon、 Trent Miller三位世界大力士參加。

現代的文物古董商店裏常見到一種金剛杵,從幾十斤到幾百斤不等,這類巨杵出自西藏,名叫「上座杵」,式樣頗多,有普巴杵、時輪金剛杵、密跡金剛杵等。現在的人們普遍認為這些巨杵是藝術品,但鮮為人知的是,其實在古代,它們是被用來檢測佛教修行人的道行證量。這種檢測方法叫作「拿杵上座」,始於蓮花生大師當年以「拿杵上座」折伏苯教。 「拿杵上座」要求被檢測的修行人,單手把金剛杵提起懸空,在規定時間內放上基座,這種方法能直截了當地鑒別真假聖者。

2020年2月9日,一場「拿杵上座」檢測考試在美國洛杉磯的聖蹟寺大雄寶殿舉行。當時聖蹟寺大殿中央放有三把杵,其中包括最小的孺子杵、中型的法門杵和世界獨一無二的巨無霸金剛大杵「鎮殿金剛杵」。而在檢測考試的前兩天,聖德們在此開法會時把這柄434.8磅重的「鎮殿金剛杵」放上法台金階。由於法義規定:「鎮殿金剛杵放在金階上時,若取不下金階,則不可啟動大殿活動」,因此在考試當天,自然就不可在大殿舉行「拿杵上座」考試,在場所有大力士用盡全力,都無法將「鎮殿金剛杵」取下金階。為了幫助主辦單位順利進行考試,原本至考場觀禮的H.H.第三世多杰羌佛便將「鎮殿金剛杵」單手提起13秒多後取下金階,法會才得以正式啟動。當天有數百人在現場見證「拿杵上座」考試的整個過程,並由律師全程見證簽名,出具公證文。想不到這個連體重三百多磅的大力士都絲毫拿不動的「鎮殿金剛杵」,卻被體重只有100多磅的H.H.第三世多杰羌佛單手提起。若按「拿杵上座」檢測考試段位計算,南無羌佛在自身的基礎上,上超了五十九段,創下了世界史無前聖的最高紀錄!如此聖體質聖體力,在佛史上還沒有哪位聖者展現過!

有三位世界大力士參加提拿金剛杵的測試
有三位世界大力士參加提拿金剛杵的測試 (Rambo Tsemang 拍攝)

2021年12月23日,在聖蹟寺舉行『拿杵上座』法會上,H.H.第三世多杰羌佛採用單手四根手指勾舉,提起 437.2 磅重的「鎮殿金剛杵」達 13.47 秒,上超 72 段,打破先前所創紀錄,展顯H.H.第三世多杰羌佛的體質體力舉世無雙。由於這柄鎮殿金剛杵兩端曾更換過大螺帽,它的重量就由原本的 434.8 磅增加到了 437.2 磅。

該場法會現場還有Joshua  Yancey、Daniel  Simon、 Trent  Miller三位世界大力士參加。法會當天有三把金剛杵放在大殿中央,分別是最小的孺子杵、中型的法門杵和最大的鎮殿金剛杵。三位世界大力士依次用金剛鉤去拿這三把杵,只有 Joshua Yancey單手抓握把孺子杵提起,懸空了 8.66 秒鐘,第二輪用四根手指勾舉孺子杵,懸空了 5.44 秒鐘,展示其世界大力士的威力,超過他自己的康體士段位。但是他用盡全身力氣也提不起中型的法門杵,和更大的鎮殿金剛杵。

另外兩位大力士 Daniel Simon、和Trent Miller 也分別去拿了這三把金剛杵,但連最小的孺子杵也沒有提起,都以失敗告終。

在佛史上妙覺巨聖德能上超到30段,就是最高頂峰了,而H.H.第三世多杰羌佛竟然單手四根手指勾舉,提起 437.2 磅重的鎮殿金剛杵達 13.47 秒,上超 72 段,成為佛史上史無前例的紀錄,展現南無羌佛的佛陀本質。

資料來源:http://www.chinesenewsusa.com/news/show-36651.html


聖體質聖體力舉世無雙

H.H.第三世多杰羌佛 單手提起197公斤金剛杵

H.H.第三世多杰羌佛 單手提起197公斤金剛杵
圖一:H.H.第三世多杰羌佛僅用四根手指就勾起了重達437.2磅,約198公斤重的鎮殿金剛杵懸空13.47秒。
(Rambo Tsemang 拍攝)

台灣好報 中華民國111年12月28日 星期三 (2022年12月28日)報導:

【記者 楊宜/台北 報導】這真的是不可思議!H.H.第三世多杰羌佛僅用四根手指就勾起了重達437.2磅(圖一),約198公斤重的鎮殿金剛杵懸空13.47秒,不僅讓世人見識到佛陀超凡入聖不同凡響的事實!

現今來到佛教所說的末法時期,佛教正法流失,當今世上,佛法的力量展現可以說是寥寥可數,真正的佛教高僧聖德難遇,凡夫充聖彼彼皆是,而有一種鑒別學佛成果的方式叫做”拿杵上座”, 是實際道行證量對自身體質結構改變程度的一種正式檢測,可以用來鑑別是凡人還是得道聖者。

”拿杵上座”依據受測者自身的年齡和體重拿起相對應的金剛杵重量以符合康體士體質段數和超越段數的不同體質,拿杵有兩種方式,一種是用五根手指頭抓拿,另一種是不能用大拇指,只用四根手指頭勾起,H.H.第三世多杰羌佛兩種方式都展顯了!



2020年2月9日,在美國洛杉磯的聖蹟寺舉行了一場”拿杵上座” 檢測考試,H.H.第三世多杰羌佛很多人一起在現場見證拿杵上座檢測過程,現場並由律師全程見證簽名。在蔡曉薇律師的公證文(圖二)中得知,當時,H.H.第三世多杰羌佛被恭請到考場觀禮,為了幫助主辦單位考試順利進行,H.H.第三世多杰羌佛在聖蹟寺眾目睽睽之下,單手抓握把重達434.8磅的“鎮殿金剛杵”從金階提起,把聖座懸空,懸空時間超過法定的13秒。

2021年12月23日,再度讓世人見證了佛陀的聖體質聖體力!該場法會也是在聖蹟寺舉行,現場還有Joshua Yancey、Daniel Simon、 Trent Miller等三位世界大力士參加。

根據世界佛教總部副主席聖德釋證達教尊表示,她當時在現場坐在視野最佳的位子上,聖蹟寺大殿中央放有三把杵,最小的孺子金剛杵、中型的法門金剛杵和世界獨一無二的巨無霸金剛大杵,這把巨杵就是原本H.H.第三世多杰羌佛曾經單手抓握懸空的巨杵,由於兩端更換了大螺帽,重量由原本的 434.8 磅變成了 437.2 磅。三位大力士中Joshua Yancey單手抓握把最小的孺子金剛杵提起來懸空了 8.66 秒鐘,用 4 根手指頭勾提起了孺子杵懸空了 5.44 秒鐘,展示了世界大力士的威力,超過了他自己的康體士段位,但是Joshua Yancey抓拿中型的法門金剛杵紋絲不動,失敗了,抓拿巨杵照常是紋絲不動。至於另外兩位大Daniel Simon和Trent Miller,施展渾身解數,最終連最小的那把孺子金剛杵也沒有提起來,失敗告終。

可以參看影片:

H.H.第三世多杰羌佛 單手提起197公斤金剛杵
圖二:蔡曉薇律師的公證文記載H.H.第三世多杰羌佛單手抓握懸空重達434.8磅的金剛杵懸空13秒。
H.H.第三世多杰羌佛 單手提起197公斤金剛杵
圖三:Joshua Yancey、Daniel Simon、 Trent Miller等三位世界大力士參加拿杵上座Joshua Yancey單手抓握孺子金剛杵成功,其他都宣告失敗。(楊宜翻攝)

資料來源:https://www.newstaiwan.tw/newspage.php?nnid=351020

其他媒體報導:

H.H.第三世多杰羌佛 單手提起197公斤金剛杵

更多閱讀:

世界佛教教皇 – 南無第三世多杰羌佛

南無第三世多杰羌佛的世界佛教教皇的冊封來源於二0一八年一月,世界和平獎頒獎委員會和世界和平獎宗教領袖授稱委員會決議,冊封南無第三世多杰羌佛為世界佛教教皇、佛教最高領袖,但羌佛祂拒絕接受。世界佛教總部為弘揚正法,利益眾生,主動接收了該冊封令和權杖。當世界佛教總部把世界佛教教皇的冊封令和權杖,恭呈給羌佛時……(按此繼續閱讀

#第三世多杰羌佛 #拿杵上座 #聖蹟寺 #學佛新生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s