聖蹟寺

聖蹟寺的說明

聖蹟寺的說明

一些信眾看到世界佛教正心會在報上的告示,詢問了聖蹟寺有關問題,為此,聖蹟寺特作出說明如下:

一、 懸賞聲明不是聖蹟寺作的,聖蹟寺不僅沒有這個資金用於懸賞,更重要的是,聖蹟寺是嚴格遵照佛陀的教誡來修行的一個寺廟,不會去做任何與人爭輸贏、比高低的事情。目前正心會所發的懸賞聲明是香港的金豔萍、徐蒞達兩位善信所作的,緣於當時他們親自加入了在聖蹟寺舉行的佛教內部為佛弟子舉行的體質體力的考核,他們見證了開初教尊的聖體質聖體力,為此,他們想看看人類的體質體力的實際狀況,了解實際情況,便出重金作了有法律公證的懸賞聲明,並委託聖蹟寺的釋正睿法師代表他們處理這件事情。由於拿杵上座的金剛杵是存放在聖蹟寺的,鑑於此聖蹟寺同意金豔萍、徐蒞達他們在聖蹟寺舉行懸賞拿杵上座。

二、 今天,聖蹟寺對開初教尊說到世界佛教正心會將在台灣舉行拿杵上座的事,開初教尊很嚴肅地說:“人生無常,修行的時間都不夠,如果還會隨外境所牽,那還修什麼行呢?修行就要修徹底。今天你們不提到劉子朋這個名字,我還沒有聽到過他,自然也不知道他是在做什麼,我修行差,一無智慧,二無道行。劉先生說得對,我本來就是一個老頭嘛,只要他高興,他想說什麼,就隨他說吧。若有人罵我、謗我,能給他換得幸福愉快,我會為他祝福。但是,妖魔要謗佛、謗法、謗僧,那就絕對不應該了。其實,我想230磅重的金剛杵,八九十歲的老年人拿得起的人有的是,我雖然修行一般,但自知年將90的人了,我不會把時間用在哪一個人對我的評長論短上。我的師父南無第三世多杰羌佛在社會上遭到妖孽們大肆瘋狂地誣衊誹謗,絲毫也動不了祂的心,十年都沒有拿出國際刑警的公函來證明祂的清白,這是世界上從來沒有聽聞過的至高無我的聖蹟!至少我在佛陀師父的身上也有點點體會吧,傷害他人、爭名奪利是跟我無緣的。”

三、 世界佛教正心會舉行拿杵上座的測試,是受金豔萍、徐蒞達的委託人釋正睿法師的委託,是為金豔萍、徐蒞達兩位善信的拿杵上座懸賞所作的事,世界佛教正心會不是跟誰比高低、爭輸贏,而是因為劉子朋身為佛教外行,卻大肆誹謗佛陀,詆毀佛法,為了踐踏開初教尊老人,不惜說大話、假話,由於金剛槓是聖蹟寺的,因此本寺同意將我們佛教內部測試佛弟子體質體力的拿杵上座金剛槓,提供給金豔萍、徐蒞達他們懸賞測試使用,讓大家實際了解情況。只是在台灣的世界佛教正心會的個別工作人員把性質搞錯了,出現了偏錯的告示,現特地說明。但是,拿杵上座對鑑別超凡的體質體力,是絕對正確的。

美國聖蹟寺

2020年10月31日

相關新聞綜合報導:
  1. 世界佛教正心會舉辦“拿杵上座”測試公告(民眾網)
  2. 世界佛教正心會 拿杵上座開始測試(台灣時報)
  3. 拿杵上座活動圓滿 前來報名的大力男士信心滿滿 怎奈無力降伏槓鈴盤 失敗而歸 (台灣時報)
  4. 世界佛教正心會文殊院"拿杵上座"驗證(公民新聞)

1.世界佛教正心會舉辦“拿杵上座”測試公告(民眾網)

民眾網 2020/11/02 09:17

【民眾網綜合報導】世界佛教正心會代表美國聖蹟寺將在台灣舉行佛教“拿杵上座”測試,並由金艷萍、徐蒞達兩位居士提供懸賞500萬美金,驗證是否具備與開初教尊平起平坐“拿杵上座”的資格,11月7日上午九點到下午五點受理報名,面試檢測資格時間為11月8日、9日兩天,每天上午9點至下午5點,詳情請閱公告全文。

 世界佛教正心會代表美國聖蹟寺將在台灣舉行佛教“拿杵上座”測試,驗證是否具備與開初教尊平起平坐“拿杵上座”的資格。

 首先嚴正聲明,我們佛教徒大悲為本,是慈善忍辱修行人,從不與人爭鬥輸贏,絕不爭名奪利,因此不會與誰比試高低,也不會對眾生搞演示,浪費修行光陰。“拿杵上座”檢測,是屬於我們佛教徒們,檢測內部佛弟子們修行後的身體狀況,是增益還是損減,所設置的考試驗證,這個驗證不是拿來與任何人比輸贏的,如果與人爭名比高低,那就不是在修行了。正如南無第三世多杰羌佛當天拿杵時,在大眾的強邀之下,幫助把杵提下了金階,而南無羌佛當即就說,祂是一個慚愧的行人,與大家一樣,不是聖者,祂提了這個杵,手都痛了。而且南無羌佛怕傷及佛教徒們的情緒,隔一天還說,為了提杵,祂的手、腰都痛了,第二天一百斤都提不動了,羌佛是何等的聖潔、高尚、無我、以慚愧自居的言行!而是金豔萍、徐蒞達兩位佛弟子,想驗證一下世界上是否有人能單手提得起羌佛所提的434.8磅重,懸空13秒,上超56段。事實上,當天拿杵尾聲,公證律師蔡曉薇再度稱重驗證,發現羌佛上超了59段。至於開初教尊在內部考核時,單手提杵最高為230磅重,懸空8秒鐘,也是金豔萍、徐蒞達二人自願發心懸賞500萬美金:若有人與開初教尊年齡、體重相仿,能打破開初教尊的紀錄,上超22段,便獎賞美金500萬,而不是開初教尊要跟哪一個比強弱。我們修行人的目的就是為了修得成就,去利益、關愛眾生,沒有絲毫傷害他人的行為。

 台灣基本上大部分的人都知道,本正心會導師恆性嘉措仁波且是一個真正腳踏實地的修行人,在60多歲時,為了代替眾生擔受苦業,三步一拜,拜佛拜度母,整整拜了台灣島一圈一千多公里,一切都唯願眾生好。如此真修行者,不會與人爭輸贏,如果要爭名奪利,就不會手腳磨爛,繞島長拜替生擔業了。

 這次在台灣舉行“拿杵上座”,是為了面試檢測資格,主要是台灣劉子朋在網上謗佛謗法謗僧,侮辱開初老人,並狂言與開初教尊站在一起驗證,因此,已經看到他從言行道德上是欠缺的,但是,還要看他在實際的體質體力上,是否有資格與開初教尊平起平坐驗證,我們才設了在台灣的這場資格檢測,而不是演示。

 設置有500萬美金的獎賞,但對等的條件是,如果劉子朋測試時,提不起上超22段的金剛杵、懸空8秒鐘,則證明劉子朋是造謠說假話的人,因此,劉子朋必須在台灣的報上登半個版面,對他所有誹謗和侮辱過的人和事真誠道歉。相反,如果劉子朋提得起上超22段,達到開初教尊的段位,即獲得500萬美金,但必須注意,只有一筆500萬美金的獎金,因此,只能獎賞給一個人,故無論多少人提起上超22段、懸空8秒鐘,只能由所有提起上超22段的人自行去分配這500萬美金。如果沒有人達到上超22段,那金豔萍、徐蒞達二人就不予獎賞了。我們希望劉子朋這種言而無信的人不要藉故裝病或找其它理由不敢來了。我們的聲明已經在報上正式公開,我們不會再對你劉子朋怕丟人而不敢來測試所做的任何花言巧語、藉口託辭作任何的回覆,你是金子是銹銅,到那一天,等你劉子朋正式來測試到美國聖蹟寺的資格。

具體面試檢測資格如下: 時間:西元2020年11月8日、9日兩天,每天上午9點至下午5點 地點:台北市重慶南路一段139號文殊院(總統府斜對面100公尺) 聯絡電話:(02)2389-9000  /  0915-190-958 聯繫人:林秀貞

具體辦法: 1.申請參加拿杵懸空8秒鐘的人員請在西元2020年11月7日攜帶身份證件到上述地點登記報名,如果在報名現場提不起200磅重、懸空8秒鐘的人,就沒有測試資格了,但是歡迎在現場觀禮。在報名的同時會稱量體重,並簽署“自願參加拿杵上座測試認同書”;

 2.世界佛教正心會將請警察維持現場的安全,但是,如果自願拿杵者本人在提拿場地上所出現的任何不適、傷害等,均由拿杵者本人自行負責,與主辦方無關;

 3.拿杵當用聖蹟寺送到台灣的短柄專用測試金剛槓,因為這是本佛教徒考試所制訂的規則,但可配上在台灣體育器材商店出售的槓鈴盤,其重量將在拿杵前,現場公開稱重;

 4.拿杵方法:所有參加拿杵者均必須遵守我們佛教內部測試佛教徒的拿杵規定,不接受任何外來的、非我們佛教內部檢測佛教徒的任何其它規定。拿杵人單手裸手抓住金剛槓的中間部位,不能用任何輔助件,不能戴手套,但可以塗擦我們統一提供的防滑粉,單手提起懸空8秒鐘。如果已經提起,但懸空時間不足8秒鐘,即使是懸空6、7秒鐘,都屬失敗,不作為成功。拿杵者,如果在其年齡、體重的基礎上,其拿杵重量達到了上超22段,懸空8秒鐘,則具備資格到美國聖蹟寺,用法器金剛鉤提拉金剛杵,懸空8秒鐘,如果該人用金剛鉤提拉的重量,同樣上超22段,即可獲得由金豔萍、徐蒞達兩位善士自己主動發心懸賞的500萬美金。

 5.提拉現場將全程錄影,並有具有公證資格的公證人員現場公證。

 6.為防疫需求人入內需測量體溫(額溫超過37.5度者不能入內)、噴灑酒精消毒,但正式報名測量,於測量時需拿下口罩,核實身分。

 7.報名時間:2020年11月7日上午九點到下午五點。

2. 世界佛教正心會 拿杵上座開始測試

(台灣時報 2020-11-09)

拿杵上座
拿杵上座~台灣時報

3. 拿杵上座活動圓滿 前來報名的大力男士信心滿滿 怎奈無力降伏槓鈴盤 失敗而歸 (台灣時報 2020-11-09)

拿杵上座活動圓滿 前來報名的大力男士信心滿滿 怎奈無力降伏槓鈴盤 失敗而歸 (台灣時報 2020-11-09)

4. 世界佛教正心會文殊院

“拿杵上座"驗證

(公民新聞 2020-11-07)

圖說:世界佛教正心會文殊院拿杵上座測試報名,在律師見證下將使用器具金剛槓、鈴片鎖及槓片解封
圖說:世界佛教正心會文殊院拿杵上座測試報名,
在律師見證下將使用器具金剛槓、鈴片鎖及槓片解封
拿杵上座2
圖說:世界佛教正心會文殊院拿杵上座測試報名,在律師見證下將使用器具金剛槓、鈴片鎖及槓片解封,並在第一位試提者面前秤量重量

公民新聞網址:https://www.peopo.org/news/494001?fbclid=IwAR3T4L0ksJHvtmU8COdoiXgUT4zMFgXbLfFpuZ5T-DPXglDR4yWDT2QRs9s

延伸閱讀:

#美國加州聖蹟寺 #聖蹟寺 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #學佛新生活

22 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s