養生保健系列:揉腎功健康新生活

養生保健系列:揉腎功

養生保健系列:揉腎功

養生健身功法:揉腎功

胡海牙老先生95歲高齡,身體各項指標正常,令人羡慕。諸人請教養生秘訣,欲知借用何種靈丹妙藥。老先生微微一笑:“哪有什麽靈丹妙藥,妙藥就在自己體內。”於是傳授此一揉腎功法。揉腎功最大的功效就是“鼓動腎氣”。腎乃先天之本,腎氣充盈,自然精力充沛,筋骨強健,健康長壽。

養生保健系列:揉腎功

揉腎功法

雙手握拳,拳心虛空(如圖1),

貼在腎腧穴位置(如圖2)。

雙拳不動,利用膝關節的上下抖動,讓身體隨之上下抖動,使雙拳反復摩擦腎腧穴。連續做500次,至腰部輕微發熱為止。

實際練習心得:

初次練習若腿力不夠,無法連續做到500下的話,可以循序漸進,分2-3次來做來練腿力,但最終仍建議可以一次做500次以上,連續做才可明顯感覺身體有熱起來的感覺。

文章連結:養生保健系列:揉腎功

#揉腎功 #學佛新生活 #健康新生活

3 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s