佛弟子訪談(Podcast)

佛弟子訪談-AM1300中文廣播電臺 專訪舊金山華藏寺住持若慧法師(1)

佛弟子訪談-AM1300中文廣播電臺 專訪舊金山華藏寺住持若慧法師(1)

佛弟子訪談系列第一集:

AM1300中文廣播電臺 專訪舊金山華藏寺住持若慧法師

佛弟子訪談-AM1300中文廣播電臺 專訪舊金山華藏寺住持若慧法師 第一集

本次訪談精彩內容摘要:

  1. 華藏寺住持——若慧法師簡介
  2. 若慧法師尋訪名師的經過,為何最終依止南無第三世多杰羌佛後產生巨大的變化?
  3. 簡述南無釋迦牟尼佛的一生,佛教是如何創立?佛教的宗旨?
    • 簡述南無釋迦牟尼佛示現八相。
  4. 【佛陀】一詞所代表的涵義?
  5. 佛陀具備三身四智,那何謂三身呢?

本節目他廣播平台:

Spotify平台:

Firstory廣播平台:

Apple Podcast:

https://podcasts.apple.com/us/podcast/%E9%81%87%E8%A6%8B%E9%82%A3%E9%81%93%E5%85%89%E7%9A%84podcast%E5%A4%A9%E5%9C%B0/id1599834975

Anchor廣播平台:

遇見那道光的Podcast天地:佛弟子訪談系列(1) 遇見那道光

華藏寺住持——若慧法師簡介。 若慧法師尋訪名師的經過,為何最終依止南無第三世多杰羌佛後產生巨大的變化? 簡述南無釋迦牟尼佛的一生,佛教是如何創立?佛教的宗旨? 3.1 簡述南無釋迦牟尼佛示現八相。 【佛陀】一詞所代表的涵義? 佛陀具備三身四智,那何謂三身呢? #第三世多杰羌佛 #釋迦牟尼佛 #舊金山華藏寺 #華藏寺 #若慧法師 #KAZN #AM1300 #佛弟子訪談 #佛教專訪 #佛弟子 #佛教  #佛教故事  #美國寺廟主持 #學佛新生活

Abbess of Hua Zang Si

Dharma Master Ruo Hui

華藏寺住持若慧法師

華藏寺住持簡介

 

              華藏寺住持——上若下慧大法師, 南無第三世多杰羌佛弟子,

經教通達,戒行清淨,知見端正,德行高深。

      上若下慧大法師自幼學佛,夙慧明志,青年時期,正當前程似錦的大好年華,法師毅然棄俗剃度出家,慕求佛道,深入經藏,一心以為利眾生為行持,加之精進好學鑽研,德才出類拔萃,獲台灣大學哲學系碩士資歷,她發下誓願,以弘揚佛法,普渡眾生為務,早年曾任台灣千佛山女眾佛教學院院長,一直為佛門僧俗之教育作奉獻。但是,法師深深知道,現世佛教界知見混亂,宗派分列,各書己見,教理繁雜乏漏,以假亂真比比皆是,虔誠的學佛弟子尋尋覓覓,無法學到真正如來正法,白白虛度一生!故一直憂心忡忡,寢食不安,日夜渴望尋求真正之佛陀傳承,如來正教。

       直至1996年,法師有幸恭聞到 南無第三世多杰羌佛法音,當即強烈感受到佛陀的無上正覺佛法光明展現!更蒙正法因緣的指引,終得如願,拜在 南無第三世多杰羌佛門下,自此更是如饑似渴日夜恭聞佛陀法音,對比經藏,深入研修,終得茅塞頓開!得到佛陀師父勝義內密灌頂,猶如撥開烏雲見青天,親領佛法真諦,至此於行持上,依教奉行,慈悲利他。不久後,欣悉佛陀師父如來正法在西方弘開,法師深思熟慮,毅然辭謝佛學院院長即一切法務,背負眾生之使命,遠渡重洋,來到美國 南無第三世多杰羌佛佛陀師父這裡,虔誠深造正宗佛教傳承,從事如來正法的弘法利生事業。

       多年來,法師得蒙 南無第三世多杰羌佛親傳正法,證得法義訣要,於法壇之中展顯功底深厚,境界過人。她曾有幸參加一個盛大的金剛除障法會,當時在場有很多寺廟的法師、住持和活佛,這些人上去接受加持的時間,幾乎都被佛法的力量催塌五形,頓現痛苦之相,定力無法自持,唯上若下慧大法師定如泰山,順利越過三昧界聖力,面不改色,泰然處之,殊勝圓滿,受到 南無第三世多杰羌佛的讚許!此外法師還獲得佛陀師父親授境行灌頂法,一個時辰內得證開頂。

       自2004年12月, 南無第三世多杰羌佛設立在西方的第一座佛教正法寺廟——華藏寺開寺至今,法師歷任監院、副住持、住持,承擔起寺院建立後的大小法事、僧團教育、培訓以及各項制度的建立管理等法務、寺務。由於她豐富扎實的佛教理論與叢林教學、寺務管理經驗,以及深厚的自修禪定功夫,一直以來是華藏寺顯宗院三壇大戒羯摩和尚尼,戒律儀軌、經教理論、禪修、共修、僧眾教學等各類課程以及美國、台灣等海外佛教機構有關教育培訓之教授導師,所培育的弟子如今很多已經出師、出家,甚至不少人已經成為各國一些寺院的優秀管理人才。

      法師向來行持低調,忍辱負重,慚愧謙虛,從不張揚宣傳,處處以身作則,為弟子言傳身教,慈悲為本,默默奉獻,利樂眾生,自覺覺他。但她卻一貫堅持原則、循規蹈矩,秉承 南無第三世多杰羌佛正法教誡,實修實證,帶領弟子們走成就解脫之道,是我們依止向學的佛門得道高僧。

        2015年9月10日,原華藏寺住持釋隆慧法師調離到洛杉磯學佛苑任職,至此,上若下慧大法師正式升任華藏寺住持。她深感責任重大,不敢懈怠,因為華藏寺並非等閒寺院,而是 南無第三世多杰羌佛佛陀師父在西方建立之佛教正法寺廟!故必須全力以赴,擔挑起重擔,她決意帶領全寺僧眾、居士,倍加努力,將華藏寺建設成真正在奉行  南無三世多杰羌佛南無釋迦牟尼佛的教法,利益眾生、普渡有情,為佛門造就培養傑出優秀人才的佛教正法寺廟;為美國民眾和世界的慈悲、幸福、安樂,眾生的福慧圓滿、解脫成就,做出實際的貢獻,絕不辜負諸佛菩薩與眾生的重托!

華藏寺住持簡介內容轉載自:舊金山華藏寺 http://www.huazangsi.org/aboutus.php?id=3

#南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛 #Podcast #佛弟子訪談 #若慧法師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s